有啥推荐的asics排球鞋
主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
啊喇彝族乡种出增收致富“金豆豆”

时间:2019-04-10 来源:攀枝花日报

  近日,仁和区啊喇乡永富社区和起查喇社区集中种植的70亩荷兰豆已进入收获期。每天不少收购车辆开始上?#25856;?#36141;,将一筐筐、一箩 箩新鲜翠绿的荷兰豆统一运往昆明销售。据悉,这种荷兰豆亩产可达1万元左右,小小的荷兰豆成为当地农民增收致富的“金豆豆”。

  据了解,荷兰豆生长时间短,一般40天左右就可以采摘,基本上3个月就栽种完了。这种荷兰豆不仅口感好,嫩绿外表讨人喜爱,尤其这1厘米宽、9厘米长符 合出口标准的豆角,到了国外价格更是水涨船高。今年年初,啊喇彝族乡永富和起查喇两个社区干部考察了云南等地的市场后,首次引进了荷兰豆进行种植。

  这段时间,在永富社区张家箐组,菜农们正忙着采摘豆角。菜农吴桂琼说,以前种麦子,一亩地最多也才能卖七八百元。后来听说种植荷兰豆的经济效益不错,每 亩能达1万元,还有?#38469;?#21592;随时指导,便把自家的田拿出来做实验,种上了荷兰豆。她?#20848;?#20170;年这两亩地的荷兰豆能卖到2万元。

  目前,荷兰豆在啊喇彝族乡种植已取得初步的示范效应。下一步将加强与公司合作,继续采取“公司+合作社+农户”的模式,适度推广种植,特别是加大?#20113;?#22256;户的扶持力度,增收致富,稳定脱贫成果。

记者 王南桢





网站联盟

关闭

有啥推荐的asics排球鞋